泰安高新区

徂徕山林场王庄林区党支部与帮扶村 开展“党建共建”活动


发布时间:2018-04-11  浏览数:

  □通讯员 李仕东

  4月11日,徂徕山林场王庄林区党支部与帮扶村化马湾乡洪河村开展“党建共建”党性专题教育活动。落实贫困村脱贫包保责任制,打赢脱贫攻坚战,切实发挥党组织在精准扶贫、精准脱贫中的政治优势、组织优势,提升贫困村党支部和党员的向心力。

  活动中,先后参观了徂徕山抗日武装起义纪念馆,瞻仰了徂徕山抗日武装起义纪念碑,在徂徕山抗日武装起义纪念碑重温入党誓词。通过参观、讲解,全体人员接受了一次深刻的党建教育和灵魂洗礼。

  参观结束后,两个支部进行了座谈。座谈会上,两个党支部就支部共建、结对帮扶交流了看法。下一步,两个支部将加强联系,推动支部之间和党员之间互融共促、共同提升。王庄林区党支部帮扶干部将发挥精准扶贫的“春风化雨”作用,充分发挥自身优势,以党建促扶贫,将扶贫工作提升到和经济发展同等重要位置,做到“物质扶贫”和“精神扶贫”两手抓,增强贫困群众的自我脱贫意识,认真按照帮扶计划落实帮扶措施,不折不扣落实上级工作安排,坚决打赢脱贫攻坚工作。