首页 >  > 政务动态
徂徕山林场森林消防专业队代表泰安高新区在全市森林消防以水灭火装备实战演练比赛中勇夺桂冠
来源   2017-11-20   32  

  □通讯员 崔广强

  2017年11月13日上午,全市森林消防专业队伍以水灭火装备实战比赛在新泰市举行, 6个县(市、区)、泰安高新区、泰山景区共8支队伍参加了比赛。每支队伍10名队员,其中领队1名,参加演练队员8名,替补队员1名。

  比赛项目共两个,一个是水泵接力灭火比赛,另一个是森林消防水罐车灭火比赛。比赛场地为坡度20度山坡,以装备出水击中终点15米远的靶标时间计团体成绩。其中,第一个项目,比赛距离600米,用20根30米长的水带,采用3台水泵串联的方式进行接力;第二个项目,比赛距离480米,用森林消防水灌车输水,需16根30米长水带连接。

  我区代表队由徂徕山林场森林消防队组成。比赛中,他们顽强拼搏,奋力争先,技压群雄,在全部两个项目中,分别以7分18秒、3分34秒的优异成绩全部获得第一名,展现了很强的整体战斗力和较高的实战水平,得到了在场各级领导的高度赞誉,为林场争光,为我区添彩。