首页 >  > 政务动态
高新区举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会
来源   2017-11-17   32  

  □记者 于龙

  11月17日,高新区举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,进一步深入学习、准确把握十九大精神,切实用十九大精神统一思想、凝聚力量,在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。党工委书记、管委会副主任李诚实主持报告会。

  报告会邀请市委宣讲团成员、党的十九大代表、泰山区省庄镇东孙村党支部书记、村委会主任米培莲作宣讲报告,她结合自己的亲身经历,详细介绍了参加十九大的体会和大会盛况,向大家传达了十九大精神,并介绍了自己多年来带领村干部群众“富民强村”的亲身体会,大家听后深受感动、备受鼓舞、深感振奋。报告结束后,部分村、社区支部书记结合工作实际,就进一步学习贯彻落实十九大精神、做好村居工作、加快村居发展,与米培莲展开面对面交流互动。

  对于下一步党的十九大精神学习宣传贯彻工作,李诚实要求,全区各级各部门各单位要深刻理解学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把这项工作摆在重要位置,制定具体学习宣传贯彻方案,立即在本辖区、本行业安排部署,大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要系统学:原原本本、原汁原味学习十九大报告和党章,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解十九大精神。要深入学:注重理论联系实际,坚持问题导向,把学习贯彻十九大精神同高新区工作实践结合起来,同新时代社会主要矛盾转换的新情况结合起来,同履行新使命提出的新目标新要求结合起来,进一步增强学习的针对性、实效性。要重点学:重中之重是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、实践意义,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头学:领导干部要先学一步、学深一层,率先垂范、以身作则,全面增强各方面本领,努力使自己的素养结构更加适应新时代中国特色社会主义发展要求。要全员学:广泛开展新闻宣传、社会宣传,精心组织学习研讨,在全社会迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神入脑入心、落地生根。

  党工委班子成员,管委会机关、徂徕山景区、徂徕山林场、各乡镇街道(中心)正科级以上领导干部,部分先进村、社区党支部书记共计230余人参加报告会。