首页 >  > 政务动态
泰山医学院配合社会事业局顺利完成麻疹疫苗的接种工作
来源   2017-11-07   32  

  麻疹是一种严重危害身体健康的急性呼吸道传染病,以发热、咳嗽、流涕、结膜炎及全身斑丘疹为主要临床症状,重症麻疹患者病死率较高,严重影响学习和生活。预防麻疹最好的方法是接种麻疹疫苗,世界卫生组织已明确提出用接种疫苗的方法来消灭麻疹。

  为有效控制麻疹疫情,降低麻疹发病率,构建长期、稳定的人群免疫屏障,加速推进消除麻疹的工作进程,根据泰安市卫计委《关于对驻高新区大中专院校新入校学生进行麻疹疫苗强化免疫的通知》的要求,在高新区社会事业局的指导下,11月份泰山医学院校医院教职工加班加点为2017级新生开展了麻疹的预防接种健康教育课并对2017级新生进行了麻疹疫苗的补种。 泰山医学院2017级新生年龄17~20岁的人数5732名,入册率100%,接种率96.8%,圆满完成了此次麻疹疫苗的接种工作。