首页 >  > 政务动态
徂徕镇组织开展第三季度育龄妇女免费健康查体工作
来源   2017-11-06   32  

  为抓好育龄妇女季度查体工作,认真贯彻实施高新区免费产前筛查的工作方案,11月6日,徂徕镇计生办、计生服务站认真组织开展为期一个月的第三季度育龄妇女免费查体工作。

  徂徕镇计生办成立专门的查体工作推进小组,将全镇34个村进行网格划分,明确责任人,采取计生网长分片包靠、工作人员逐村推进的工作方式,对全镇50周岁以下的已婚育龄妇女开展健康查体服务,并进行统计造册。对查出环位异常、意外妊娠、有妇科疾病的育龄妇女,工作人员将及时指导处理,协助进行治疗。

  为把育龄妇女免费健康查体这项惠民政策落到实处,徂徕镇采取多项举措,通过电话通知、上门说教等多种方式激发育龄妇女参与健康查体的积极性;成立计生工作宣传小组,积极宣传计划生育法律法规、免费孕前优生查体等政策,不断推进出生缺陷综合防治工作的开展,进一步提升全区出生人口素质。