首页 >  > 政务动态
高新区学习贯彻全省全市领导干部电视会议精神 全面推动党的十九大精神落地生根
来源   2017-10-26   32  

  □记者 吴志竟

  10月26日,高新区收看全省、全市领导干部电视会议,全面推动党的十九大精神在高新区落地生根。

  电视会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,要把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,切实抓紧抓好。广大党员干部要认真学习、深刻领会,把握精髓、加深理解,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确立的目标任务上来,更加奋发有为地做好各项工作。

  就学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神,电视会议要求,要深刻认识党的十九大精神实质,深刻认识习近平总书记的核心地位、领袖权威,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻认识十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻认识我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻认识全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻认识推进党和国家事业发展的重大战略部署,深刻认识全面从严治党的新要求。要认真组织好党的十九大精神学习宣传教育,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要深度践行党的十九大精神,把贯彻党的十九大精神与落实省、市党代会精神结合起来,紧密联系建设富裕文明幸福新泰安的实际,对党的十九大关于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的各项部署,逐一进行分解落实,使党的十九大部署的各项任务得到深入落实。要根据社会主要矛盾的新变化,立足人民日益增长的美好生活需要,抓重点、补短板、强弱项,下大力气逐步解决发展中存在的不平衡不充分问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  电视会议强调,要不断深化党的建设,对照党章(修正案),按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平;把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威;发挥党的思想建设基础性作用,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;进一步加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍;进一步加强基层组织建设,建设过硬支部,不断发展壮大村级集体经济;进一步加强作风建设,牢固树立党员干部的良好形象;进一步加强纪律建设,营造风清气正的政治生态和政治环境;把制度建设贯穿全面从严治党的各个环节,把权力关进制度的笼子,充分发挥制度根本性、全局性、长期性、稳定性作用。

  高新区党工委班子全体成员、管委会副县级以上干部,直属部门及双管部门主要负责人,乡镇(街道、中心)主要负责人收看电视会议。