首页 >  > 政务动态
徂徕镇开展 “助力脱贫攻坚,关爱留守儿童”慈善月活动
来源   2017-10-16   32  

  □通讯员 卞常颖

  根据省、市、区慈善总会工作安排,10月16日,徂徕镇召开以 “助力脱贫攻坚,关爱留守儿童”为主题的“慈善月”动员会,镇机关主要领导干部、各部门、企业负责人、各管区书记参加会议。

  会上宣读了《高新区徂徕镇2017年“慈善月”活动实施方案》,对全镇“慈善月”的活动任务进行了安排部署,活动共分为动员部署、集中捐赠和总结收尾三个阶段,募集的资金将全部用于扶贫脱贫和困难群众的生活救助。

  会议要求,各级、各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,切实增强开展好“慈善月”活动的责任感和使命感;要明确捐赠目的、把握捐赠原则、强化捐赠宣传和救助效能,认真组织开展好“慈善月”捐赠活动;各部门要通力配合、精心组织、抓好落实,强化监督管理,确保今年“慈善月”活动取得扎实成效。