首页 >  > 政务动态
北集坡市场监管所全员出击 保障双节期间消费安全
来源   2017-09-27   32  

  □通讯员 郭瑞卿 王远志

  双节将至,为维护良好的节日市场秩序,赢造安全放心的消费环境,确保区内群众度过一个欢乐、幸福的节假日,北集坡市场监管所早安排、早部署,开展为期一周的节前市场专项检查。

  9月26日,北集坡市场监管所监管人员分别对龙泉、凤凰两个农贸市场进行现场督导、检查,要求经营者严格落实食品准入、索证索票等行业自律制度,把好商品质量关,杜绝制假、缺斤少两、以次充好等各类损害消费者权益的行为。

  重点检查了各经营户的证照是否齐全、台账登记是否得到完善、商品是否存在假冒伪劣的情况,发现虚假行为,将依法严肃查处,切实保障群众平安过节。

  在此,北集坡市场监管所提醒广大消费群众选购商品一定选择证照齐全的经营商户,留意产品标签上的厂家厂址、生产日期、保质期。若发现假冒伪劣、食品过期等情况立即拨打12315、12331投诉电话,我们将全程为大家做好保障工作。