首页 >  > 政务动态
“团团有爱 心心相印” 徂徕镇举行关爱贫困儿童微心愿征集活动
来源   2017-09-26   32  

  □通讯员 卞常颖

  9月25日,徂徕镇举行“团团有爱 心心相印”关爱贫困儿童微心愿征集活动。组织引导徂徕镇团员青年加入志愿服务活动,发动社会各级力量帮助贫困儿童实现微心愿。

  经过前期对全镇贫困学生进行摸底汇总,结合贫困青少年儿童的实际需求,徂徕镇微心愿征集活动共分两期,此次第一期主要面向全镇小学和幼儿园贫困儿童。以学校为单位,向孩子们征集“微心愿”,指导填报“微心愿”征集卡,并组织学生集体投入心愿箱。微心愿可以是生活物资、学习用品、心理辅导、家务劳动等切实可行的内容。

  后期徂徕镇将和团市委对接,通过“团团影城”、“青春泰安”“最美徂徕人”微信平台等方式对外宣传,掀起认领“微心愿”的高潮,鼓励热心公益事业,关心困难群体、情系贫困学子的单位、组织和个人进行认领。帮助贫困家庭排忧解难,为“精准扶贫”出力添彩。