首页 >  > 政务动态
泰安高新区组织开展2017年度调研成果集中演示评选活动
来源   2018-01-17   32  

  □通讯员 张军锋

  为加强作风建设、大兴调研之风,推进全区调查研究工作深入开展,近日,政研室牵头组织开展了泰安高新区2017年度优秀调研成果集中演示评选活动,推出了一批优秀调研成果,全力服务高新区发展大局和领导决策。

  各部门单位紧紧围绕党工委、管委会中心工作,结合自身实际,精心组织开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果。为使调研成果更好地发挥服务决策、服务发展的作用,政研室邀请有关市直部门负责同志、驻泰高校专家教授组成评选工作组,利用一天时间对参选的52篇调研成果进行集中评选,共评出获奖作品18篇,其中一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇。这些调研成果主题突出、内容丰富,既提炼了工作成效和经验做法,又剖析了存在问题和工作不足,并且结合实际有针对性地提出了对策建议,集中展示了各部门单位大胆负责、用心工作、强化服务、敢于创新的新举措和新成绩,为党工委、管委会科学决策和指导工作提供了重要参考。

  近期,评选出的优秀调研成果将在《泰安高新》上陆续刊发,并择优推荐参加上级部门的优秀调研成果评选。