首页 >  > 政务动态
第二届“绿满泰安”志愿服务活动 暨“青年志愿林”揭牌仪式
来源   2018-03-10   32  

  □记者 吴志竟

  阳春三月,迎来了第40个全民义务植树节,3月10日,近200名志愿者在美丽的徂徕山林场集结,参加了第二届“绿满泰安”志愿服务活动启动暨“青年志愿林”揭牌仪式。

  活动中徂徕山林场“绿色使者”志愿服务队志愿者宣读了《“绿满泰安”植绿护绿爱绿兴绿倡议书》,号召志愿者和广大市民朋友们积极投身到“绿满泰安”志愿服务活动中来,广泛宣传,争当绿色文明的倡导者;积极参与,争当生态泰安的建设者;保护家园,争做爱护森林的“绿色使者”,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的贡献。市文明办和团市委负责人共同为“青年志愿林”揭牌。

  据了解,此次“绿满泰安”志愿服务活动由市文明办、共青团泰安市委员会、高新区宣传文化中心、市志愿服务联合会、徂徕山林场联合举办,活动以植树为契机,大力推广“绿满泰安,美化家园,是全体市民的责任,更是志愿者的责任”的理念。长期以来,广大志愿者坚持在徂徕山开展植树造林活动。经过多年的积累,如今志愿者们栽下的树木已经连片成林。活动主办方呼吁更多的志愿者参与到“绿满泰安”活动中来,让我们共同的家园变得更美,天空更蓝。