首页 >  > 政务动态
高新区召开党工委理论学习中心组第三次学习(扩大)会议 
来源   2018-03-09   32  

  □记者 于龙

  3月9日,高新区党工委理论学习中心组第三次学习(扩大)会议召开。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻新发展理念,围绕工业4.0时代、互联网经济与新技术变革进行专题学习。党工委书记、管委会副主任李诚实主持会议。

  本次学习邀请山东省第十一届政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任委员、山东省智能制造联盟专家委员会副主任委员、上海交通大学特聘教授、山东财经大学兼职教授、山东省人民政府驻上海办事处原主任李斌作了专题报告。报告以“互联网经济与科学技术变革”为主题,联系工业经济发展形势,引用大量详实的数据和生动的案例,全面阐述了互联网经济及工业4.0所带来的产业变革,科学分析了产业发展方向和趋势。

  李诚实指出,当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合发展,新技术、新产业、新业态、新模式层出不穷,特别是互联网经济时代,数据资源的开放共享、互流共通,为我们提供了分享科技进步和产业发展红利、缩小与先进高新区差距的重大契机。山东省全面展开新旧动能转换重大工程,一系列利好政策和保障措施,为我们实现弯道超车带来了难得的发展机遇。